フーディストノートアプリ

もやしと塩昆布でパパッと一品!忙しい日に作りたい時短レシピ

もやしと塩昆布でパパッと一品!忙しい日に作りたい時短レシピ
食卓がなんかもの寂しい…そんなときは、時間をかけずに作れるレシピで、一品追加しませんか?もやしは火の通りが早いので、忙しい日に重宝する食材!味付けも塩昆布なら間違いなしなので、この2つを組み合わせてあっという間においしいおかずを完成させましょう♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/07/29
2021/10/07
view

もやしと塩昆布のごま油和え

レンジチンしたもやしに、塩こんぶとごま油を和えるだけ!味を見ながら、塩こんぶの量を調整していきましょう。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/894197

もやしと塩昆布のわさび和え

ピリッとした刺激のあるわさびで和えれば、大人にもオススメの味♪小ねぎを添えれば、見た目の彩りもバッチリです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/9824/recipe/141216

もやしと塩昆布の梅和え

茹でたもやしにお酢と梅干し、塩こんぶを混ぜていただきます。さっぱりしたいときにぴったりのレシピですね!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15977869

塩昆布入り♪ 豆もやしのペペロンチーノ

にんにくやオリーブオイルで、ペペロンチーノ風に仕上げた一品。もやしのシャキシャキ感を残すように炒めましょう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/blog/14645430

もやしの大葉和え

もやしと塩こんぶ以外に。大葉を入れると爽やかさがアップ!塩こんぶや大葉は、細かく刻んで和えるのがポイントです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15151125

もやしを茹でる時間ももったいない!という場合はレンジでの加熱がおすすめ!ただし、水分が出やすいので、味つけが薄まらないように、しっかり水切りを行ってくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事