もっと料理を楽ちんに♪常備したい「下味冷凍×鶏むね肉」レシピ
毎日のご飯作りが面倒だな…と思うとき、ありますよね。そんなときにおすすめなのが、下味冷凍のレシピです。下味をつけた状態で冷凍すれば、食べたい時に解凍してちょっと調理するだけ!保存できる期間も長いので、休日にまとめて作ってしまえば、日々の食事に悩むことも減るはず♪今回は鶏むね肉のレシピをご紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね!
2017/07/24
2024/04/12
view
鶏むね肉のトマト漬け
コク旨 マヨ焼肉チキン♪
ローストチリソースチキン
鶏むね肉のガーリック塩焼き鳥
鶏むね肉の揚げない唐揚げ
下味冷凍は約1か月ほど保存できるので、うまく活用して時間を上手に使っちゃいましょう!冷凍庫にたくさんストックを用意しておくことで、気持ちにも余裕がでてくるかもしれませんね♪