フーディストノートアプリ

揚げずにヘルシー♪お弁当に入れたい手羽中のオーブン焼き

揚げずにヘルシー♪お弁当に入れたい手羽中のオーブン焼き
鶏の爽やかな旨みを味わうことができる手羽中。唐揚げや煮物が人気ですが、オーブンで焼くことで皮はカリっと中はジューシーに仕上げることができるんです!油をほとんど使わないので、カロリー控えめに作れるのも嬉しいところ。今回はお弁当にぴったりの手羽中レシピをご紹介するので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2017/01/26
2022/04/05
view

パリパリしっとり♪手羽中の塩胡椒焼き

手羽中に塩こしょうをふってオーブンで焼くだけなので、とっても簡単!シンプルだからこそ、お肉のうまみをしっかり味わえます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/blog/16402321

漬け込んで焼くだけ!手羽中の塩だれ焼き

手羽中と調味料を袋に入れ、一晩放置。翌朝にオーブンで焼けば、ご飯にぴったりの手羽中おかずのできあがりです♪タレの水分が少ないので、食べるときにも汚れにくいですよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/118271/blog/14197078

手羽中のコチュマヨ♪オーブン焼き

コチュジャンやオイスターソース、マヨネーズを使って作るタレはコクうま!お酒のおつまみとしても最強です!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/30308/blog/10697884

鶏手羽中の和風グリル

日本酒や醤油などで作った漬け汁に漬けこみ、あとはオーブンで焼くだけです♪ニンニクの風味が食欲をそそります。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/recipe/881696

一晩漬けるだけ!タンドリーチキン

ヨーグルトやカレー粉などを合わせた調味料に漬ければ、インド料理風の手羽中焼きに♪焼く際に調味料をしっかり取るようにしてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/67601/recipe/1052121

今回は手羽中のレシピをご紹介しましたが、もちろん手羽中や手羽元で作ってもOK!ですが、手羽元や手羽中は手羽先よりも味が染みにくいので、包丁で切り込みを入れたり漬け時間を長めにしたりしてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事