鶏肉以外で!食感最高の「竜田揚げ」バリエーションレシピ
ザクザクとした食感が特徴の竜田揚げ。竜田揚げといえば鶏肉が一般的ですが、今回ぜひ試してほしいのが、鶏肉以外を使った竜田揚げです!さまざまなバリエーションのレシピをご紹介するので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
2016/11/29
2021/10/07
view
豚バラとブロッコリーの竜田揚げ
カリカリスナック!レバーの竜田揚げ
まぐろの竜田揚げ にんにくチップ添え
イカゲソの竜田揚げ
ごぼうの竜田揚げ
竜田揚げの食感にするコツは、「水分をしっかりふき取ること」と「片栗粉を多めにつけること」!水分が残っていると油はねの原因にもなるので、丁寧に行うようにしてくださいね。