ふわふわ食感!5分でできる「はんぺん」のおつまみレシピ
魚肉のすり身に山芋を加えて作るはんぺん。そのふわふわの食感や風味が好きという方も多いですよね♪はんぺんは加熱不要の食材なので、時短料理にぴったりの食材!今回は、はんぺんを使ったお手軽おつまみレシピをご紹介するので、ぜひ取り入れてみてくださいね。
2016/11/20
2021/10/07
view
はんぺんのカレー風味ソテー
はんぺんの明太マヨサラダ
アボカド&クリームチーズのはんぺんカナッペ
つぶしはんぺんとバジルクリームチーズあえ
ウインナーのはんぺん磯部巻き
生でも食べられるはんぺんですが、逆に加熱しすぎてしまうと、しぼんだような状態になってしまいます。短時間で焼き上げるのがしぼませないコツなので、ぜひ意識しながら作ってみてくださいね♪