水煮なら年中OK!たけのこを使って作る常備菜レシピ
旬の時期とは異なるたけのこですが、最近では水煮として1年中手に入れることができます。野菜が高騰している時期でも水煮であれば安定した値段で購入できるので、できるだけレパートリーを増やしたいところ。そこで今回はたけのこの水煮を使った常備菜レシピをご紹介します!
2016/11/13
2021/10/07
view
たけのこ炒り牛しぐれ煮
たけのこの水煮と野菜たっぷり酢鶏ボール
にんにく醤油のぴり辛しなちく
たけのこ・ツナ・きのこの常備菜
若竹のピリ辛炒め
一度開封したら使い切らなきゃ!と思うかもしれませんが、たけのこの水煮は冷凍保存もOKです。薄切りや細切りなど、用途に分けて切って保存しておけば劣化も抑えられるので、無理に全部使わずに必要な分量だけ使い分けてくださいね♪