こんな食べ方あったんだ!「豚肉×ピーマン」の絶品レシピがSNSで話題

食材2つで作れて簡単♪今回はミツカン公式Instagramで人気の「豚肉×ピーマン」レシピをご紹介します。オイスターソースとポン酢を合わせる意外な味付けや、包丁を使わないおどろきのレシピは必見!SNSでは「絶対作る」「おいしそう」と話題です。
2025/06/04
2025/06/04
157
★はアプリでお気に入り登録された数です
さっぱりコク旨♪「チンジャオロース」
中華の定番料理チンジャオロースをなんと味ぽんで!コク旨なオイスターソースとさっぱりとした味わいの味ぽんは、絶妙なバランスです。配合も1対1なので覚えやすいですよ。
包丁不要でらくらく!「丸ごとピーマンの肉巻き」
ピーマンを切らずに手でつぶす、おどろきの肉巻きレシピです。包丁を使わないので調理も後片付けもとっても楽ちん♪こんがりと焼けた豚バラ肉にさわやかな味ぽんがよく合います。
ご飯がすすむ「豚バラピーマン」
豚バラ肉の甘みとピーマンのほろ苦さは相性ばっちり!味ぽんとみりんを使った味付けは、ご飯もお酒もすすむこと間違いなしです。仕上げにいりごまをたっぷりかければ、風味がアップして◎。
***
冷蔵庫に入っていることが多い豚肉とピーマンは、味付けや調理の仕方を変えるだけで、レパートリーが拡大!食材2つなので忙しいときでも手軽に作れます。
ぜひ、気になるレシピをチェックしてください♪