節約でもしっかり美味しい!15分以内で作れる「もやし」スープレシピ
値段が安いから…とついつい買っちゃう「もやし」。すでに家にあるのに追加で買っちゃった!ということはありませんか?そんなときにオススメなのが、もやしを主役にしたスープレシピです。スープにすることでかさが減るので、一度にたっぷり使うことができますよ♪
2016/09/04
2021/10/07
view
もやしと豆苗の中華スープ
鶏肉と筍、たっぷりもやしの塩麹スープ
ホクホクにんにくともやしの味噌バタースープ
たっぷりもやしの豆乳坦々スープ
トマトの酸辣湯風
もやしは火が通りやすいのも嬉しいポイントです。くったり感がお好きな方は早めに、シャキシャキ感がお好きな方は最後に、といったように、お好みの食感に合わせて火にかける時間を調節してくださいね♪