約90商品の中から選ぶ!編集部の激推し「お取り寄せハンバーグ」3選

肉好きに全力でおすすめ!A5ランク黒毛和牛のハンバーグ&ステーキ
大阪・道頓堀に店を構える焼肉店「みつる」から届く「A5黒毛和牛の赤身ステーキとハンバーグ」。ステーキもハンバーグも、贅沢にA5ランクの黒毛和牛100%を使用しており、合計約1kgという圧巻のボリュームで、しっかりと食べ応えがあります。
すべて小分けの真空パックになっているため、食べたい分だけ調理できるのもうれしいポイント。高級感のある化粧箱に入って、さらに風呂敷で丁寧に包まれて届くので、贈り物としてもぴったりです。
肉そのものの旨みをしっかり味わいたい人に、全力でおすすめしたいのがこちら!A5ランク黒毛和牛100%のハンバーグは、噛むたびに上質な肉汁がじゅわ〜っと広がって、思わずうなるおいしさ。ホロっとほぐれる柔らかさで、素材の味が濃い…!
そのままでも十分おいしいですが、焼肉屋さんならではの自家製ソースが本当に絶品。肉の旨みを一層引き立ててくれます。
形状は平たくて焼きやすいのも嬉しいポイント。ハンバーグ5枚+ステーキ3枚の計1kg入りで、がっつり派のご家庭にぴったりです。高級感ある風呂敷包みで、ギフト映えも◎! (編集部:まき)
自分用にも、贈り物にも、おすすめ!肉本来の旨味を堪能「伊萬里牛ハンバーグ」
佐賀県伊万里市にある「松尾勝馬牧場」で育てられた伊萬里牛を使った、自家製ハンバーグ。肥育から販売までを自社で一貫して行っているこだわりの伊萬里牛は、ステーキや焼肉にも使われるもも肉・ロース・バラ肉などの上質な部位を贅沢に使用しています。
つなぎに卵や牛乳を使っていないため、お肉本来の旨味と香ばしさをしっかりと堪能できるのが魅力。高級感のあるボックスに入って届くので、大切な方へのギフトにもぴったりです。
お肉がきめ細やかで、ふっくらやわらか!一口食べると舌の上でとろける食感に驚きます。お肉の味わいは上品だけど濃く、上質な味わい。
ソースはついていませんが、肉本来のおいしさを楽しむためにまずはそのまま食べるのがおすすめ。そして、焼くときに出た脂でソースを作れば、二度のおいしさを楽しめます。
食べる時は、肉汁を逃さないように、ぜひ、ご飯の上にのせて食べてくださいね! (編集部:かな)
缶詰なのに本格派!こだわりが詰まった「格之進」のハンバーグ
世界で一番お肉に真剣なブランド「格之進」の「缶詰ハンバーグ」。格之進で人気の金格ハンバーグを缶詰に閉じ込めた商品です。
常温で3年間保存できるので、アウトドアのお供やお酒のつまみ、非常食として常備しておくこともできます。専用ギフトボックスに入って届くので、アッと驚く贈り物としてもおすすめです。
手軽に最高級のハンバーグが楽しめるのがこちら。国産牛と岩手県花巻市のブランド豚「白金豚」の合い挽き肉を使ったハンバーグが缶いっぱいに入っています。
缶詰ハンバーグと侮ることなかれ、その肉感と溢れるジューシーさに驚くこと間違いなし。ひまわり油に漬けられているので、しっとりやわらかな食感で、そのツヤのある感じも食欲をそそります。
旨味と食感のバランスがちょうどよく、ごはんにワンバンさせて食べたら、あっという間になくなってしまいます。常温で3年間保存できるのもうれしい! (編集部:ゆう)
いかがでしたでしょうか?数多くのハンバーグを見て、食べてきたおとりよせネット編集部のおすすめをぜひ参考にしてみてくださいね。
【2025年版】実食レビューで選ぶお取り寄せハンバーグ15選|父の日ギフトやご褒美に!