ボリュームアップで大満足!この時期ぴったりの「枝豆入りつくね」レシピ
そのまま茹でて食べても美味しい枝豆ですが、つくねに入れてみるのはいかがでしょう?枝豆を入れることでかさ増し効果もあり、自然の甘みを感じられる一品が完成しますよ♪今回は、様々なバリエーションの枝豆入りつくねをご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2016/08/01
2021/10/07
view
豆腐と枝豆のふんわり塩つくね
豆腐でヘルシー♪枝豆ひじき入りあんかけつくね
枝豆で鶏つくね
枝豆チーズカレーつくね
ご馳走気分になれるレンコンの挟み焼き
冷凍が多く出回って1年中食べられる枝豆ですが、旬は6~8月とまさに今の季節!ぜひ生の枝豆を茹でて、つくねに混ぜてみてくださいね!