99%洗い物なし!袋でもむだけで簡単「いちごバナナアイス」の作り方

フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに「いちごバナナアイス」のレシピを教えていただきました。材料を袋に入れたら、手でもんでつぶして混ぜるだけ!あとは冷凍庫で冷やし固めれば、簡単におうちでアイスクリームが作れますよ。
2025/05/21
2025/05/21
view
こんにちは。フーディストノートアンバサダーのひろまるクックです。
今回はビニール袋でいちごとバナナを手でつぶして混ぜるだけの簡単アイスなので、子どもと一緒に作れます。いちごバナナミルクアイスは、子どもも大人も大好きな味のアイスクリームです。
袋でもむだけで簡単「いちごバナナミルクアイス」レシピ
調理時間
20分(冷やす時間は除く)
分量
7本分
材料
A バナナ…2本
A いちご…1パック
A グラニュー糖…100g
A レモン汁…大さじ1
生クリーム…200ml
作り方
1. ビニール袋にAの材料を入れて手でつぶす。
2. 生クリームを加えてよく混ぜて袋の底の端を少し切る。
3. 絞り出し袋に約12cm流し入れて、アイスバーを刺して輪ゴムでしっかりと止める。
4. 冷凍庫で4時間以上しっかりと冷やし固めたら完成。
ワンポイントアドバイス
・手順1でつぶすときは手でもよいですが、モヒートペストルやマッシャーを使うと便利です。
・手順3の絞り出し袋は入り口の方を3cmくらい切って小さくおきます。
使用したキッチングッズ
・絞り出し袋(セリア) 24×17cm使用
・アイスバー用 竹スティック30本入り(無印良品)