シャキシャキのレタスがおいしい♪「卵チャーハン」の作り方

みずみずしくシャキシャキとした食感が魅力のレタス。生のままサラダでいただくのもいいですが、チャーハンに入れるのもおすすめ。レタスをたっぷり入れれば、さっぱりと仕上がります。さまざまな味わいのレシピを集めましたので、参考にしてみてくださいね。
2025/05/14
2025/05/14
view
シャキシャキレタスのレタスチャーハン
レタスは大きめにちぎり、最後に加えてすぐに火を止めるとパリパリに!コンソメをきかせた洋風の味わいです。
カレー風味のレタスチャーハン
カレー風味に仕上げた食欲をそそる一皿。イエローなごはんに、レタスのグリーンが映えますね。お好みでレッドペパーを加えてもOK。
ちりめんじゃこと長ねぎの和風ガーリックレタス炒飯
ちりめんじゃこやめんつゆ、かつおぶしを使った和風味。多めに入れたあらびきガーリックが、食欲を刺激します。
レンジで作るツナマヨチャーハン
ツナ缶・卵・ごはんを調味料を一緒にレンチンし、レタスを加えて混ぜるだけ!ツナマヨのコクがからんで、たまりませんよ。
サラダのようなレタスチャーハン
ちぎって火を通したレタスと、フレッシュな千切りレタスの異なる食感を楽しめます。マヨネーズで味付けたサラダ風チャーハンです。
レタスはチャーハンに入れてもシャキシャキ食感を楽しめます。定番の卵と合わせ、お好みの味付けでお試しくださいね。レタスの大量消費にもおすすめですよ。
この記事を書いた人
関連記事
「レタス」の人気ランキング
新着記事