フーディストノートアプリ

シャキシャキのレタスがおいしい♪「卵チャーハン」の作り方

シャキシャキのレタスがおいしい♪「卵チャーハン」の作り方
みずみずしくシャキシャキとした食感が魅力のレタス。生のままサラダでいただくのもいいですが、チャーハンに入れるのもおすすめ。レタスをたっぷり入れれば、さっぱりと仕上がります。さまざまな味わいのレシピを集めましたので、参考にしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2025/05/14
2025/05/14
view

シャキシャキレタスのレタスチャーハン

レタスは大きめにちぎり、最後に加えてすぐに火を止めるとパリパリに!コンソメをきかせた洋風の味わいです。

カレー風味のレタスチャーハン

カレー風味に仕上げた食欲をそそる一皿。イエローなごはんに、レタスのグリーンが映えますね。お好みでレッドペパーを加えてもOK。

ちりめんじゃこと長ねぎの和風ガーリックレタス炒飯

ちりめんじゃこやめんつゆ、かつおぶしを使った和風味。多めに入れたあらびきガーリックが、食欲を刺激します。

レンジで作るツナマヨチャーハン

ツナ缶・卵・ごはんを調味料を一緒にレンチンし、レタスを加えて混ぜるだけ!ツナマヨのコクがからんで、たまりませんよ。

サラダのようなレタスチャーハン

ちぎって火を通したレタスと、フレッシュな千切りレタスの異なる食感を楽しめます。マヨネーズで味付けたサラダ風チャーハンです。

レタスはチャーハンに入れてもシャキシャキ食感を楽しめます。定番の卵と合わせ、お好みの味付けでお試しくださいね。レタスの大量消費にもおすすめですよ。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

WEBライターとして料理レシピ記事などを執筆中。唎酒師の資格を持ち、日本酒やおいしいものに精通。旬の食材を活かしたレシピまとめや、思わずまねしたくなるようなアイデア料理の記事が人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「レタス」の人気ランキング
新着記事