フーディストノートアプリ

お酒がすすむ!しにゃさんの「こんにゃく甘辛炒め」

お酒がすすむ!しにゃさんの「こんにゃく甘辛炒め」
晩酌のおつまみに悩んだら、「こんにゃく」が主役の甘辛炒めを作ってみませんか?教えてくださるのは人気フーディストのしにゃさんです。短い調理時間でもこんにゃくに味がしみるコツも必見♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2025/05/28
2025/05/28
5
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます

こんにゃくとちくわの甘辛ごまおかか炒め

しょうゆベースの甘辛味に、だしの素とかつおぶしの旨味をプラスします。「コスパ最強でめちゃ旨な一品です」としにゃさん。

牛肉とこんにゃくのごまみそ炒め

牛バラ肉と下ゆでしたこんにゃくを炒め合わせ、ごまみそだれをからめます。落し蓋をして煮るから、短時間でも味がしみる♪

鶏肉とこんにゃくの旨辛炒め

こんにゃくに切り込みを入れるひと手間で、長時間煮込まなくても味がなじみます。ジューシーな鶏もも肉とこんにゃくのぷりっと感がたまらない♪

ちくわとこんにゃくのピリ辛きんぴら

おなじみのきんぴらに、唐辛子の辛味をピリッと効かせます。たっぷりのごまの香りもよく、箸が止まりません♪

豚バラこんにゃく

豚バラ肉とこんにゃくは相性ばっちりの組み合わせ。濃いめの甘辛醤油味に、お好みでねぎや唐辛子をふっていただきます♪

こんにゃくはヘルシーに食べごたえを出せて、毎日のおつまみ作りに便利!しにゃさんのレシピを参考に、ぜひおうち飲みに作ってみてくださいね。

しにゃさん
しにゃさん

毎晩仕事から帰宅してから作るこんもり盛られたおつまみや、おかずの簡単レシピがInstagramやブログで人気に。著書に『しにゃのやみつき!つまみ飯』(扶桑社)がある。「フーディストアワード2024」ではブログ部門グランプリを受賞。

<ブログ>
「しにゃごはんblog」

<Instagram>
しにゃ-shinya-(@shinya6727)

※しにゃさんへの取材・仕事依頼はこちら

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「しにゃ」の人気ランキング
新着記事