火を使わずに作れる!野菜のマリネで栄養をとろう

火を使わずに作れる!野菜のマリネで栄養をとろう
野菜のマリネは彩りも良く、食卓が鮮やかになる一品です。ほどよい酸味の効果で食欲も増進され、消化もよくしてくれるのも嬉しいですよね♪今回はこれから暑くなる季節に向けて、火を使わずに作れるマリネレシピをご紹介します!
hatsuharu
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2016/04/06
2021/10/07
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黄パプリカとプチトマトのマリネ

黄色と赤の彩りがかわいらしい一品。パプリカをレンジでチンして調味料と和えるだけなので、簡単に作ることができます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/21739/recipe/611661

大豆・パプリカ・きゅうりのマリネ

大豆をいれることで腹持ちの良いおかずになります。砂糖をしっかり溶かすためにパプリカは温かいまま混ぜてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/136042/recipe/808472

カレー酢タマネギでトマトとキュウリのマリネ

「酢タマネギ」という調味料を作っておけば野菜と和えるだけの簡単レシピ!カレーの風味でもりもり食べられます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/941034

キャベツとりんごのマリネ風サラダ

中途半端に余ったりんごがあれば、マリネ風サラダにしちゃいましょう。ブラックペッパーがほどよいアクセントになってたくさん食べられます!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/190831/recipe/1012780

トマトと玉ねぎのマリネ レモン風味

マリネ液の材料がないときはドレッシングを使うのもおすすめ!レモンを入れることでさっぱりとしたマリネが完成します。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/878746

マリネの材料にもよく使われるお酢には高血圧の予防や疲労回復など嬉しい効果がたくさん!大量に作って、毎日取り入れるようにしましょう♪

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