とろ~りなめらか♪「チーズ入り茶碗蒸し」がおいしい!
卵に出汁などを加えて蒸した茶碗蒸しは、やさしい味とつるんとしたのど越しで、お子さんも食べられる定番メニュー。今回は、チーズを加えた変わり種レシピをピックアップしてみました。クリーミーで洋風な味わいを、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2021/05/17
2021/10/07
view
ベーコンとマッシュルームのチーズ茶碗蒸し
あおさ海苔のチーズ茶碗蒸し
トマトとチーズのコンソメ茶碗蒸し
チーズとちくわのレンチン茶碗蒸し
コーンスープとチーズの洋風茶碗蒸し
加熱しすぎると「す」が入り食感も悪くなるので、火加減には注意!チーズのとろ~り感を味わえるよう、ぜひアツアツを召し上がってみてくださいね。