片栗粉で驚きのやわらかさ!「豚こま団子の甘酢あん」レシピ

豚こま肉に片栗粉をまぜてギュッとにぎって焼くと、やわらかくジューシーな肉団子が作れます。今回は豚こま団子と相性のよい、甘酢あんをからめたレシピのご紹介です。いろいろな野菜を合わせた、アレンジレシピをぜひチェックしてみてください。
2025/05/22
2025/05/22
view
豚こま団子の甘酢あん
ケチャップ入りの濃厚甘酢あんで、大人からお子さんまでみんなに喜ばれる味。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ。
豚こま団子とれんこんとしめじの甘酢炒め
シャキシャキのれんこんやしめじを加えることで、ボリュームがアップします。食べごたえがあるので、夕食のメインにもピッタリ。
グレープフルーツ入り豚こま団子の酢豚
甘酢あんをグレープフルーツ果汁で作るアイデアレシピ。さわやかな酸味がふんわりやららかな豚こま団子によく合い、箸がどんどんすすみそう♪
ズッキーニと豚こま団子の黒酢黒糖酢豚
黒糖と黒酢を使い、奥深い味に仕上げます。意外にもズッキーニとコク旨な甘酢の相性がバツグンで、ハマること間違いなしです!
豚こま団子とたっぷり野菜の甘酢あん
ピーマンやパプリカ、玉ねぎをたっぷり加えた、ヘルシーな甘酢あんです。お好みで、豆板醤やタバスコを少し加えても合いますよ。
豚こま団子は密封袋などに入れて冷凍しておけば、1ヶ月ほど保存でき冷凍作り置きにもおすすめです。あんをからめる前に冷凍しておけば、アレンジも自在です。
この記事を書いた人
関連記事
「甘酢」の人気ランキング
新着記事