パパッと一品!作り置きにもおすすめの「ピーマンとツナ炒め」

私たちの体にうれしい栄養素が豊富なピーマンとツナ缶を使って、パパッと一品作ってみませんか?ピーマンは炒めると苦味がやわらぎ、食べやすくなりますよ。副菜や常備菜はもちろん、お弁当のスキマおかずにもおすすめです!
2025/05/31
2025/05/31
2
★はアプリでお気に入り登録された数です
ピーマンとツナの和風炒め
しょうゆと砂糖で炒めたシンプルな和風味で、ほっこりといただけます。ごま油で炒めるので、香ばしさもプラス。
ピーマンとツナのうまだれ中華炒め
オイスターソースや鶏がらスープをきかせた中華だれがよくからみ、お箸がすすみます。ごはんの上にのせてもおいしい♪
ピーマンとツナのピリ辛豆板醤炒め
豆板醤のピリッとした辛さが後を引きます。仕上げにかつおぶしと鷹の爪をトッピングして召し上がれ♪
ピーマンとツナのトロトロ甘酢炒め
ピーマンに片栗粉をまぶしてじっくり焼くと甘味がマシマシに!甘酢がよくからんでたまりませんよ。
ピーマンとツナと塩こぶのサッとマヨ炒め
塩昆布の旨みと塩気があるので、調味料はマヨネーズだけでOK。ピーマンをサッとゆでておくと、時短になりますよ。
ピーマンは炒めるとカサが減って、たくさん食べられるのも魅力です。パパッと作れるので、あと一品足りないときにも重宝しますよ。お好きな味付けで、ぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「ツナ缶」の人気ランキング
新着記事