まるで和風ポタージュ♪野菜の旨味をまるごと楽しむ「すり流し」5選
「すり流し」とは、食材をすりつぶして出汁でのばした汁物で、イメージ的には和風のポタージュといったところでしょうか。今回はさまざまな野菜を使った、すり流しのバリエーションをご紹介します。野菜の旨みをシンプルに楽しむものから、豆乳や豆腐を加えてマイルドにしたレシピなど、様々なアイデアをぜひチェックしてみてくださいね。
2020/07/02
2021/10/07
view
そら豆のすり流し
とうもろこしのすり流し
枝豆のすり流し
アスパラの冷製すり流し
レンコンと鶏ひき肉のすり流し
野菜の旨みを味わえるよう、味付けはどれもシンプル。夏は冷たく冷やしていただくのがオススメですよ♪