ポン酢でさっぱり♪「玉ねぎ×ツナ」で簡単あと一品おかず

キッチンに常備してあることも多い「玉ねぎとツナ」を使った簡単レシピをご紹介します。味付けのポイントは「ポン酢」を使うこと!さっぱりとした味わいについ箸がすすみます。あと一品のおかず作りに悩んだら、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/05/20
2025/05/20
view
枝豆と新玉ねぎのツナサラダ
枝豆はほくっと、新玉ねぎはシャキシャキ!マヨネーズとポン酢で和えたら、かつおぶしをふって召し上がれ♪
新玉ねぎの丸ごとツナポン
レンジ加熱1度で完成!ツナの旨味とポン酢の酸味で、新玉ねぎの甘味が引き立ちます。こしょうの風味がアクセントに◎。
新玉ねぎとツナのおかかポン酢サラダ
ツナとかつおぶしで旨味たっぷり!スライスした新玉ねぎや小ねぎと混ぜたら、ポン酢でさっぱりといただきます。
パプリカと玉ねぎとツナのポンマヨサラダ
粒マスタードやハーブの香りがアクセント。玉ねぎは調味料と混ぜると辛さも気にならず、作ってすぐに食べられます。
玉ねぎとツナの香味サラダ
玉ねぎに長ねぎ、大葉など香りのよい野菜がたっぷり。さわやかな風味とシャキシャキ感がマッチします。ごまのコクも効いておいしい♪
ポン酢をベースに、マヨネーズやハーブなどを合わせれば味のバリエーションも広がります!ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ポン酢」の人気ランキング
新着記事