ご飯によく合う!「肉×ピーマン」でボリューム満点ケチャップおかず

使い勝手のよいピーマンと肉は定番の組み合わせ。今回は甘酸っぱさがご飯によく合うケチャップ味のおかずレシピをご紹介します。炒め物を中心に、簡単レシピをピックアップ!ボリュームがあってメインおかずにぴったりです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/05/21
2025/05/21
view
豚とピーマンのケチャップ炒め
ごま油で細切りのピーマンと豚肉を炒め合わせます。ケチャップと中華だしの素、塩こしょうで味付けたらできあがり!
鶏肉とピーマンのケチャップ炒め
鶏肉にしょうゆや香味野菜で下味を付けておくのがポイント!ケチャップと砂糖だけで味がばっちり決まります。
牛肉とピーマンのケチャップ炒め
牛肉とピーマンをバターで炒めてコク旨に♪ウスターソースやケチャップのしっかり味にご飯がすすみます。
ケチャップソースの肉詰めピーマン
おなじみの肉詰めピーマンにケチャップソースをからめます。おろししょうがを加えると風味が増しておいしい♪
ミートボールとピーマンのケチャップ炒め
ごろっとジューシーなミートボールはお子さんウケもばっちり!洋風のケチャップソースでピーマンをぺろりと食べられます。
ピーマンはいろいろな肉と相性がよく、レパートリーも広がりそうですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「ケチャップ」の人気ランキング
新着記事