余りものでOK!贅沢に見える「漬け茶漬け」はいかが?
買ってきたお刺身が余ってしまった時、鮮度が気になってそのまま食べるには少し気がひける…なんてこと、ありますよね。そこでオススメなのが「漬け茶漬け」。「漬け」にすることで色味もお味もカバーでき、翌日もおいしく食べることができますよ♪
2019/01/06
2021/10/07
view
余ったお刺身で漬け茶漬け
鯵の漬け茶漬け
ぱりぱり旨々マグロ漬け茶漬け
鯛のごま漬け出汁茶漬け
マグロと温泉卵の漬け茶漬け
せっかく買ってきたお刺身。最後までおいしく食べたいですよね♪漬けにしておけばちょっぴり特別感も出るのでオススメですよ。ぜひお試しくださいね。