みそマヨで香ばしコクうま!「新玉ねぎとトマトのチーズトースト」

こんにちは♪
市販のパンでごちそうパンアレンジ!フーディストノートアンバサダーのみぃ*です。
今回は、旬の新玉ねぎとトマトを使ってとってもジューシーなチーズトーストのレシピです。
甘くてジューシーな新玉ねぎ。じつはパンとの相性も抜群なんです!
コクうま仕上げのチーズトーストに仕上がりました。
コクうま、香ばしいおいしさのひみつは、みそマヨ。
のせてトーストすることで焦げ目が香ばしくておいしいのです♪
それでは材料とレシピのご紹介です。
「新玉ねぎとトマトの香ばしマヨチーズトースト」レシピ
作業時間
10分
分量
1人分
材料
・食パン…1枚
・新玉ねぎ…30g
・トマトスライス…2枚
・ピザ用チーズ…20g
・みそ…小さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・オリーブオイル…少々
・岩塩…少々
・あらびき黒こしょう…少々
・パセリ…少々
作り方
1. 新玉ねぎはスライス、トマトは1cm幅にスライスしておく。
2. みそとマヨネーズを合わせソースを作る。
3. フライパンにオリーブオイルを入れトマトを軽くソテーし、岩塩とあらびき黒こしょうをかける。
4. 食パンの上にソテーしたトマトをのせ、その上に新玉ねぎを散らし、ピザ用チーズをかけみそマヨソースをスプーンでまばらにのせる。
5. しっかりトーストしたらお好みでパセリとあらびき黒こしょうをかける。
おいしさのポイント
・トマトは先に焼くことで水分が少し飛ぶので、パンがトマトの水分で水っぽくなりません。
・ソテーすることで甘みが増しますよ♪
新玉ねぎとトマトのジューシーなチーズトースト。ぜひお試しくださいね。
最後までご覧いただき、ありがとうございました。たのしくおいしい時間を過ごせますように。

市販のパンで手軽に楽しめるトーストやサンドイッチなど、食事系、スイーツ系のごちそうパンのアレンジレシピを紹介中。
<Instagram>
みぃ* ︱パン・トーストアレンジレシピ(@mii_kitchendiary)
<X>
みぃ*(@mi_mi_mi_p)
<TikTok>
みぃ*(@mii_kitchendiary)
※みぃ*さんへの取材・仕事依頼はこちら