「みそチーズ」でコク旨♪簡単かぼちゃおかず

ほくほくと甘いかぼちゃの簡単レシピをご紹介します。味付けのポイントは「みそとチーズ」。発酵食品コンビの旨味や塩気がかぼちゃとマッチして、おかずやおつまみにぴったりです♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2025/05/31
2025/05/31
3
★はアプリでお気に入り登録された数です
みそクリームチーズかぼちゃサラダ
蒸し煮にしたかぼちゃをマッシュします。粗熱が取れたらみそやクリームチーズ、くるみを混ぜ合わせてできあがり!
かぼちゃのみそチーズ和え
かぼちゃの加熱はレンジであっという間です。まろやかなみそチーズ味に、黒こしょうがピリッとアクセント。
かぼちゃチーズのオリーブオイルみそディップ
かぼちゃを加熱したら、熱いうちにとろけるチーズをからめます。白みそとオリーブオイルのディップをかけて召し上がれ♪
かぼちゃのみそチーズ焼き
かぼちゃと豚ひき肉でボリューム満点!食材の甘味をしょうゆで引き締めることで、ご飯にもよく合う味になりますよ♪
かぼちゃの肉みそチーズグラタン
バターで炒めたかぼちゃにしっとり肉みそをオン。かぼちゃがパサつくこともなく、お子さんにも食べやすい一品です。
かぼちゃの甘味とみそチーズのコクや旨味が合わさって、食べる手が止まらなくなりそうです♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「みそ」の人気ランキング
新着記事