缶詰を使えば簡単です!おうち飲みに「アヒージョ」はいかが?
にんにくとオリーブオイルで具材を煮込む、スペイン料理「アヒージョ」は、お酒との相性が抜群ですよね♪今回は市販の缶詰を使って作れる簡単レシピをご紹介したいと思います。具材はもちろんのこと、残ったオイルも最後まで美味しく食べられますよ!
2018/05/20
2021/10/07
view
オイルサーディンの缶ごとアヒージョ
トースターで簡単!鯖缶アヒージョ
鮭水煮缶と椎茸のアヒージョ
やきとり缶で簡単アヒージョ
イワシの味噌煮とカマンベールのアヒージョ風
具材の旨みがしっかり染み出たオイルは、バゲットに浸して食べるのが正解!お酒のお供にぜひ作ってみてくださいね♪