作り置きにも♪シャキシャキ食感のれんこんつくねレシピ
れんこんは「あいた穴が先を見通す」として縁起が良いと言われ、煮ても焼いても揚げても美味しい野菜ですよね。今回はシャキシャキの食感が良いアクセントになる「れんこんつくね」のレシピをご紹介します!作り置きやお弁当にもオススメですよ♪
2018/02/13
2021/10/07
view
2つの食感のれんこんつくね
レンコンチーズの豚肉つくね
鶏むね肉のサクサク蓮根カレーつくね
れんこんの海老つくね
れんこん梅の鶏つくねあんかけ
柔らかいつくねの中にシャキシャキのれんこん。より食感を楽しみたい方は、れんこんを粗めに切って加えるといいですよ。ぜひお試しくださいね♪