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生クリームの代わりにお豆腐を!?口どけなめらか生チョコレシピ

生クリームの代わりにお豆腐を!?口どけなめらか生チョコレシピ
もうすぐバレンタイン。今年はちょっとヘルシーな豆腐入りの生チョコを贈ってみませんか?口どけなめらかで満足なのに節約にもなるという嬉しいレシピ。早速チェックしてみましょう♪
fumirioko
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2018/02/02
2021/10/07
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基本の豆腐入り生チョコ

市販の板チョコと豆腐で作るシンプル生チョコ。小さいお子さんやアルコールが苦手な方はレシピ中のブランデーは省いてもOKです♪

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抹茶ときなこの生チョコ

キッチンペーパーで水切りした豆腐と湯煎で溶かしたホワイトチョコをよく混ぜ合わせてバットに流して冷やし固めるだけ。抹茶のパウダーやきなこをまぶせば出来上がりです♪

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フリーズドライ苺入り抹茶ホワイト生チョコ

豆腐入りホワイトチョコの中にはフリーズドライの苺が入ってカラフルな仕上がりに。最後に抹茶パウダーをまぶせば鮮やかなホワイト生チョコの完成です。

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豆腐入りパヴェ・チョコレート

使う板チョコによって生チョコの仕上がりの柔らかさが違うので、色々試してみて♪チョコレートの中にはほんの少しの抹茶が入っているのもポイント。

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コーヒーリキュール入り豆腐生チョコ

コーヒーリキュールやブランデーの入ったちょっと大人味の生チョコです。冷蔵庫で冷やし固めたら好きな大きさに切ってココアパウダーをまぶしたら完成です!

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生クリームの代わりに絹ごし豆腐を使うので、その分ヘルシーな仕上がりに。難しい工程はないので簡単に作れそうですね!

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