ヘルシーなのに美味しい!豆腐を使ったラザニアレシピ

ヘルシーなのに美味しい!豆腐を使ったラザニアレシピ
ホワイトソースやミートソース、チーズ、ラザニア用のパスタなどを何層にも重ねたイタリアの料理「ラザニア」。美味しいけれど高カロリーなイメージですよね。今回は美味しさはそのままに、豆腐を使って作るヘルシーなラザニアをご紹介したいと思います♪
fumirioko
fumirioko
2018/01/10
2021/10/07
view

肉味噌と豆腐の和風ラザニア

耐熱容器に肉味噌と豆腐を交互に並べ、チーズをのせてからトースターへ。焦げ目が付いたら出来上がり!の簡単ラザニアです。ご飯に合う味ですよ♪

レシピをチェック!>>

市販のミートソースで豆腐ラザニア

市販のミートソースに炒めた玉ねぎとひき肉を加えてかさ増し♪薄く切った豆腐と交互に重ね、チーズをのせてオーブンで焼き上げれば完成です。

レシピをチェック!>>

シーフードと高野豆腐の湯葉ラザニア

お肉を使うイメージの強いラザニアですが、シーフードミックスを使用した魚介のラザニアはいかが?湯葉や高野豆腐などの乾物も使った変り種ラザニアです。

レシピをチェック!>>

高野豆腐のラザニア

歯ごたえのある高野豆腐をパスタの代わりに使用。市販のミーとソース缶を使って、高野豆腐とミートソース、ホワイトソースを交互に重ねて焼き上げます。パセリを彩りに振ってどうぞ♪

レシピをチェック!>>

餃子の皮とお豆腐ホワイトソースのラザニア

豆腐で作ったホワイトソース、市販のミートソース、パスタの代わりのワンタンや餃子の皮を使った簡単ラザニア。ピザ用チーズをのせてオーブンかトースターでこんがり焼けば完成です♪

レシピをチェック!>>

カロリーの高いパスタやソースを豆腐に置き換えることでヘルシーに。市販のものをうまく活用すれば短時間で作ることも可能です。ぜひお試しくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事