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5分で完成♪切って和えるだけ「大根のさっぱり梅じそサラダ」レシピ

5分で完成♪切って和えるだけ「大根のさっぱり梅じそサラダ」レシピ
フーディストノートアンバサダーの杉山かふんさんに「大根のさっぱり梅じそサラダ」のレシピを教えていただきます。切って和えるだけの簡単レシピ!水分たっぷりの大根と梅の酸味で、蒸し暑い日にもぴったりですよ♪
フーディストノートアンバサダー
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2025/06/02
2025/06/02
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こんにちは!フーディストノートアンバサダーの杉山かふんです。

今回は、5分で簡単にできる「大根のさっぱり梅じそサラダ」のレシピをご紹介します。

青じそにはβ-カロテンやビタミンCなど抗酸化作用のある栄養素が豊富に含まれているので、体にもうれしい食材♪

水分たっぷりの大根と梅の酸味で、暑い日にもぴったりです。

ぜひ、作ってみてくださいね。

「大根のさっぱり梅じそサラダ」レシピ

大根のさっぱり梅じそサラダ

調理時間

5分

分量

2人分

材料

大根…正味200g

青じそ…5枚

梅干し(塩分6%のもの)…1粒(約15g)

A めんつゆ(3倍濃縮)、ごま油、いりごま…各大さじ1

A 砂糖…小さじ2

A 顆粒和風だしの素…小さじ1/2

作り方

1. 大根、青じそは千切りに、梅干しはたねをとってたたく。

2. 1の梅干しとAの調味料を混ぜ合わせる。

3. 水気を切った大根に2を加えて和える。器に盛り、青じそをトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

・使う梅干しによって塩分量が異なるので、味見しながら量を調整してください

アイコン写真
杉山かふんさん

簡単・時短で健康に♪をモットーに、旬の野菜や果物を使ったレシピを発信中。埼玉わっしょい大使として農産物のPRなども行う。

<Instagram>
杉山かふん(@sugikafun_jp)

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