フーディストノートアプリ

居酒屋のあの味?ふわっふわのとろろ焼きレシピ

居酒屋のあの味?ふわっふわのとろろ焼きレシピ
居酒屋でアツアツの鉄板にのって出てくるとろろ焼き。ふわふわの食感で見た目もその味も魅力的ですよね!今回はとろろ焼きのレシピをご紹介します。おうちでもあの味、再現してみませんか?
fumirioko
fumirioko
2017/05/09
2021/09/28
view

春キャベツのとろろ焼き

柔らかい春キャベツも入ったふわふわのとろろ焼き。焼くときはあまり触らないのがコツ。弱火から中火でじっくり焼いてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/11258/recipe/1048582

豆腐入りとろろ焼き

すりおろした長芋に豆腐や桜えび、ねぎなどを加えたふんわりとろろ焼き。フライパンに裏返したお皿をのせてひっくり返すと上手に焼けます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/6614

チーズとキムチのとろろ焼き

スキレットでグリル焼きしたとろろ焼き。チーズやキムチ、マヨネーズが入ってアツアツとろとろ。辛いものが苦手な方やお子さんにはキムチ抜きでどうぞ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/156639/blog/16473590

茄子としめじの明太とろろ焼き

炒めた具材にすりおろしたとろろをかけてトースターで焼くとろろ焼き。長芋とチーズが全てをとろっと包んでくれます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37078/recipe/1049137

ひき肉入りのとろろ焼き

炒めた鶏ミンチやえのき、ほうれん草などが入ったとろろ焼き。最後にめんつゆをかけていただきます。チーズやベーコンなどを入れてもおいしいですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/48514/blog/15954548

粉類が入っていないのでとってもヘルシー。生地が柔らかいので焼く時はあまりひっくり返さず弱めの火でじっくり焼くのがコツ。ふわふわのとろろ焼き、ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事