火を使わず簡単♪「アボカド×モッツァレラチーズ」であと一品

アボカドとモッツァレラチーズは相性のよい組み合わせ。どちらもまろやかな味わいが魅力です。今回はサラダや和え物など、短時間で作れるレシピをピックアップ♪あと一品のおかずやおつまみ作りにぜひお役立てくださいね。
2025/05/05
2025/05/22
view
アボカドカプレーゼ
バジルの代わりにアボカドを使った濃厚サラダ♪オリーブオイルやレモンを基本に、お好みでタバスコをかけてもおいしいですよ。
アボカドとモッツァレラのしらすみょうがのせ
アボカドをモッツァレラチーズを交互に並べ、しらすとみょうがをトッピング。ポン酢とオリーブオイルでいただきます。
えびのモッツァレラとアボカドのサラダ
おろし玉ねぎたっぷりのしょうゆドレッシングがおいしい!ぷりぷりのむきえびを合わせれば、お店風サラダのできあがりです。
アボカドとモッツァレラのおかか和え
アボカドとモッツァレラチーズを切って和えるだけ♪めんつゆやかつおぶしの和の風味がよく合います。お好みでわさびを加えても。
アボカドとモッツァレラのやみつき明太和え
明太子にごま油、めんつゆで旨味たっぷりやみつきの味に♪30分ほど置くと味がよくなじみます。辛党さんはラー油多めがおすすめ!
どちらもくせのない食材だから、和洋を問わずいろいろな味付けを楽しめそうです♪おうちでもぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
Campaign キャンペーン
「チーズ」の人気ランキング
新着記事