使い切りにも便利!「ウスターソース」で味が決まる野菜炒め

揚げ物などにかけることの多い「ウスターソース」ですが、余らせることもありますよね。ほどよい酸味とスパイシーさがおいしいウスターソースは、野菜炒めの味付けにも便利!今回は5つのおすすめレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2025/05/04
2025/05/04
view
豚こま肉でトンテキ風炒め
豚こまに玉ねぎ、ピーマンなどおなじみの食材で作れる炒め物です。ウスターソース+バターでトンテキ風の味付けに♪
焼きそば風味な野菜炒め
さっと炒めたきゅうりがシャキシャキでおいしい!ウスターソースの甘味と、ツナの旨味がマッチしてご飯がすすみます。
揚げなすとピーマンのウスターソース炒め
野菜を素揚げしてから炒めるとやわらかく、コクもアップ!豚肉と合わせ、ウスターソースとしょうゆで味付けます。
切り干し大根のウスターソース炒め
戻した切り干し大根とパプリカ、ちくわにウスターソースをからめます。仕上げに青のりをふれば焼きそば風の味わいに♪
ピーマンとちくわのカレーウスターソース炒め
さっと炒めるだけで簡単!ウスターソースにカレー粉を合わせた奥深い味わいです。にんにくの香りも食欲をそそります。
ウスターソースだけでも、調味料をちょい足ししてもOKです♪いろいろな使い方ができますので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「炒め物」の人気ランキング
新着記事