火を使わず簡単♪ぼくさんの「いちごスイーツ」レシピ

ティラミス風ムースケーキ
とろける濃厚なガナッシュのティラミス風ムースケーキにいちごをプラス。ムースはクリームチーズを使わず、ヨーグルトで作るので軽めの仕上がりです。混ぜて型に流し、冷やし固めるだけなのでかんたん♪
チョコプリン
板チョコを溶かし混ぜたチョコプリンに、濃厚なガナッシュをのせて冷やし固めたチョコづくしのスイーツ。ぷるぷる&ねっとり食感を楽しめますよ。仕上げにいちごやミントを添えて見栄えアップ!
アイスケーキ
フランス版ショートケーキ「フレジエ」を思わせる、おしゃれなアイスケーキ。いちごジュレの甘酸っぱさと、チーズアイスの濃厚さが絶妙です。牛乳パックで作れるのでお手軽ですよ。
ムースケーキ
たっぷりのいちごを敷き詰めたゼリーがおしゃれ♪ムースにはピンク色の板チョコを使うので、ほんのり色づいてキュートな仕上がりに。ムースの甘さが、いちごゼリーの甘酸っぱさを引き立てます。
クレープ
春巻きの皮で作るクレープ皮がもっちもち!フレッシュないちごで作るソースとホイップクリームが、口の中いっぱいに広がります。火を使わず、レンジだけで作れるのがうれしいですね♪
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かんたんでも、手間をかけて作ったように見えるスイーツばかりでしたね。お子さんと一緒に作るのもおすすめ。いちごの旬が終わる前にぜひお試しください!

イラスト料理研究家。かわいいイラストで紹介するアイデアレシピが人気を博し、レシピを書籍化した『ぼくのおやつ』(ワニブックス)が第1回「料理レシピ本大賞 in Japan」のお菓子部門にて準大賞を受賞。著書に、『多幸感で満たされる~! ぼく流 禁断のスイーツ』(KADOKAWA)、『ぼくのおやつ』シリーズ、『ぼくのごはん』シリーズ(共にワニブックス)、『ぼくの魔法のおやつ』(ワニブックス)などがある。
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