ごま油の香りが食欲そそる♪レンジで簡単「ピーマンナムル」

献立のあと一品に役立つ野菜のおかず。今回はレンジだけで簡単に作れる「ピーマンのナムル」の作り方をご紹介します。ごま油の香ばしい風味がご飯のお供にぴったりです。毎日のごはんやお弁当作りにぜひお役立てくださいね。
2025/05/02
2025/05/02
view
レンジで簡単!無限ピーマンナムル
細切りのピーマンに塩やごま油を混ぜたら、加熱1分半でできあがり!お好みで唐辛子を加えるのもおすすめです。
ピーマンのコチュジャンナムル
ピリ辛味のたれはコチュジャンや酢、おろしにんにくなどを混ぜるだけ。加熱したピーマンが熱いうちによく和えます。
ピーマンともやしのさっぱり和風ナムル
ごま油にポン酢を合わせて、さっぱり和風に仕上げます。作り置きもできて、いろいろな献立に合わせやすいですよ。
なすとピーマンの塩ナムル
にんにくとごま油に、シンプルな塩味がおいしい♪できたて熱々はもちろん、冷ましてもおいしく召し上がれます。
さつま揚げとピーマンのナムル
さつま揚げは薄めに切ると味がすぐになじみます。酸味を効かせた甘辛味がご飯にぴったり!お弁当にも◎です。
ピーマンだけで作っても、冷蔵庫にある食材を合わせてもおいしそう!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ナムル」の人気ランキング
新着記事