春に食べたい♪「ベーコンとかぶのパスタ」レシピ

春のかぶはやわらかく、みずみずしいのが魅力のひとつ。いろいろな使い方ができますが、パスタの具材にするのもおすすめです。今回は「ベーコン」を合わせたレシピをご紹介。ソースのアレンジも豊富です♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/05/01
2025/05/01
view
かぶとベーコンのペペロンチーノ
にんにくと唐辛子のパスタに、さっと炒めたかぶを合わせます。仕上げにハーブソルトをかけると風味が増しておいしい♪
かぶとえびのガーリックパスタ
麺と具を一緒にゆでたら、ベーコンやコンソメを加えてさっと炒めます。干しえびから出汁が出て、少量でもぐんとおいしくなりますよ。
かぶとベーコンの柚子風味パスタ
クリームソース作りまでワンポットで完成!牛乳に長芋でとろみを付けるから失敗知らずです。柚子の香りがアクセントに◎。
かぶとベーコンのスープパスタ
味付けはコンソメに塩こしょうのみとシンプル。ベーコンとかぶのおいしさが引き立ちます。お好みで黒こしょうを挽いても◎。
かぶとベーコンのクリームパスタ
バターや生クリームたっぷりのクリームソースが濃厚♪かぶの葉を撹拌したソースが見た目や味のアクセントになっています。
かぶはくせがなく、オイルソースやクリームソースなどいろいろなパスタに合わせやすいですよ♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「かぶ」の人気ランキング
新着記事