フーディストノートアプリ

春に食べたい♪「ベーコンとかぶのパスタ」レシピ

春に食べたい♪「ベーコンとかぶのパスタ」レシピ
春のかぶはやわらかく、みずみずしいのが魅力のひとつ。いろいろな使い方ができますが、パスタの具材にするのもおすすめです。今回は「ベーコン」を合わせたレシピをご紹介。ソースのアレンジも豊富です♪ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2025/05/01
2025/05/01
view

かぶとベーコンのペペロンチーノ

にんにくと唐辛子のパスタに、さっと炒めたかぶを合わせます。仕上げにハーブソルトをかけると風味が増しておいしい♪

かぶとえびのガーリックパスタ

麺と具を一緒にゆでたら、ベーコンやコンソメを加えてさっと炒めます。干しえびから出汁が出て、少量でもぐんとおいしくなりますよ。

かぶとベーコンの柚子風味パスタ

クリームソース作りまでワンポットで完成!牛乳に長芋でとろみを付けるから失敗知らずです。柚子の香りがアクセントに◎。

かぶとベーコンのスープパスタ

味付けはコンソメに塩こしょうのみとシンプル。ベーコンとかぶのおいしさが引き立ちます。お好みで黒こしょうを挽いても◎。

かぶとベーコンのクリームパスタ

バターや生クリームたっぷりのクリームソースが濃厚♪かぶの葉を撹拌したソースが見た目や味のアクセントになっています。

かぶはくせがなく、オイルソースやクリームソースなどいろいろなパスタに合わせやすいですよ♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「かぶ」の人気ランキング
新着記事