Xで“いいね”1万超!ぴーきちさんの「リピ確!おつまみ」

たいとクリームチーズの塩昆布あえ
お酒が進むおつまみ!
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) July 30, 2024
お好きな刺身でアレンジ無限大💪 pic.twitter.com/NiWkBnhX9E
さっぱりした味わいのごちそうおつまみ!刺身用のたいやクリームチーズなどの食材と調味料を和えるだけなので、時間がないときにも大活躍です。塩昆布とごま油で、深みのある味わいが楽しめます♪
なんじゃこりゃポテト
【なんじゃこりゃポテト】
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) August 23, 2023
なんじゃこりゃ!?🔥
〈材料〉
じゃがいも300g
ケチャップ適量
A
小麦粉大さじ2
片栗粉大さじ1
塩こしょう
〈作り方〉
①じゃがいもは芽を取り皮を剥いて、適当な大きさに切ります。
②耐熱皿に入れてラップをしてレンジで5分加熱します。(600W)… pic.twitter.com/tpNKhr0onW
外はカリカリ、中はホクホクの食感がたまらないポテトです。なにより魅力的なのは、このユニークな形♪お子さんと一緒に、色々な形にするのも楽しそうですね。おやつにもおかずにもおすすめです!
アボカドチーズ餃子
アボカドチーズ餃子🥑🥟
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) September 14, 2024
めちゃくちゃお酒が進む最強おつまみ pic.twitter.com/5mGhIlcmsx
餃子の皮でアボカドやチーズをはさんで焼いたおつまみ。外はカリッと香ばしく、中からとろ~りアボカドとチーズが♪味付けはマヨネーズと塩こしょうだけと簡単なのもうれしいポイントですね。
ぺっちゃんこブロッコリー
【ぺっちゃんこブロッコリー】
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) October 3, 2023
ぺちゃんこうまいやつ🥦🔥
〈材料〉
ブロッコリー1株
オリーブオイル適量
粉チーズ適量
溶き卵1個分
塩こしょう適量
ブラックペッパー適量
〈作り方〉
①ブロッコリーは小房に分け、電子レンジ(600W)で2〜3分加熱する。ブロッコリーはコップの裏面等で潰す。… pic.twitter.com/VaFyQpb7Hf
ブロッコリーをコップの裏などでつぶして、ぺったんこにしたおつまみです。揚げ物のような見た目ですが、溶き卵をまとわせて油で焼いただけ!粉チーズの風味と黒こしょうの刺激がたまりません。
レンジで鶏チャーシュー
暑くて火を使いたく日はこれ!
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) July 19, 2024
レンジで鶏チャーシュー🔥
丼にしてもおつまみでも最後にうまい pic.twitter.com/UtG5sufGCl
電子レンジで作れる鶏チャーシューです。しょうゆとはちみつの甘辛だれで、お酒だけでなくご飯にも合う味わい♪鶏肉をくるくると巻いて爪楊枝で固定するひと手間で、本格的な見た目になります。
***
疲れているときでもパパッと作れるレシピばかりですね♪ぴーきちさんのSNSには、今回ご紹介したような気軽に作ってみたくなるおつまみレシピがたくさん紹介されています。ぜひチェックしてみてくださいね。

<X>
ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん(@pikichidesuyo)
<Instagram>
ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん(@pikichidesuyo)
<TikTok>
ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん(@pikichidesuyo)
<YouTube>
「ぴーきちごはん」
※ぴーきちさんへの取材・仕事依頼はこちら