盛りつけ方もチェック♪簡単&おしゃれな魚介のカルパッチョでおもてなし
カルパッチョはイタリア料理で、元々は生の牛ヒレ肉を薄くスライスしてチーズやソースをかけたもの。魚介のお刺身を使ったカルパッチョは日本が発祥と言われています。そんなカルパッチョですが、盛りつけ方にも一工夫するとぐっとおしゃれ度がアップします。レシピとともに、盛り方もチェックしてみてくださいね!
2016/06/09
2021/10/07
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真鯛の梅カルパッチョ
シンプルなホタテのカルパッチョ
焦がし葱塩だれ たこのカルパッチョ風
かつおとセロリのカルパッチョ
サーモンのカルパッチョ
一緒に添える野菜やソースで変化をつけると、和風から洋風まで色々アレンジすることができます。簡単に作れるのにおもてなしにもぴったりなカルパッチョ。彩りや器、盛り付けなど、ぜひ参考にしてみてくださいね。