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旬の味を美味しく♪春の山菜「うど」を使ったおかずを堪能しよう

旬の味を美味しく♪春の山菜「うど」を使ったおかずを堪能しよう
うどは特有な香りとほのかな苦み、そしてシャキッとした食感が特徴の春が旬の山菜です。捨てるところ無しの春の香りいっぱいのうどを使った美味しいレシピをご紹介します♪
fumirioko
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2016/04/17
2021/09/28
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うど皮のツナきんぴら

ウドの皮、捨てるなんてもったいない!ツナと一緒に炒めて甘辛味のきんぴらに。食感を生かすように繊維に沿って千切りにしてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/45408/recipe/567874

うどと牛肉の甘辛炒め

美味しく作るコツは隠し味のお酢!あれば黒酢がベスト。うどは皮つきのままでもむいてもどちらでもOK。お好みでどうぞ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15904150

山うどのピリ辛味噌

コチュジャン入りのピリ辛仕上げでご飯に合う一品を。みじん切りにしたうどを炒めて味噌味でまとめます。常備菜にもぴったり♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8180/blog/12229571

セロリとうどのレモンサラダ

シャキシャキ食感のうどとセロリがコラボした爽やかな香りのサラダ。レモンの皮もアクセントになっています。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/16352/blog/15932439

鶏天、うど、たらの芽の天ぷら

アクの多い野菜は油との相性も抜群です。ほのかなほろ苦さが後引く山菜の天ぷら。お塩で食べるのがおススメ!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/13234373

シャキシャキの食感と山菜特有のほろ苦さ、一度はまると病みつきになるかも!色々な調理法でぜひお試しくださいね。

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