フーディストノートアプリ

ピリ辛でご飯がすすむ!「豚バラはちみつみそ炒め」の作り方

ピリ辛でご飯がすすむ!「豚バラはちみつみそ炒め」の作り方
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「豚バラはちみつみそ炒め」レシピです。しっかりした味付けなので、定番おかずやお弁当にはもちろん、生春巻きや巻き寿司の具としても活用できますよ。
松本ゆうみ(ゆーママ)
松本ゆうみ(ゆーママ)
2025/07/24
2025/07/24
5
ハテナアイコン
★はアプリでお気に入り登録された数です

こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回はピリ辛味が食欲をそそる「豚バラはちみつみそ炒め」をご紹介します。

ピリ辛でご飯がすすむ!「豚バラはちみつみそ炒め」レシピ

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「豚バラはちみつ味噌炒め」レシピ 完成写真

保存期間

冷蔵:1週間

材料

  • 豚バラ薄切り肉…300g
  • A みそ…大さじ1
  • A はちみつ…大さじ2
  • A しょうゆ…大さじ2
  • A にんにく(チューブ)…3cm
  • A 豆板醤…小さじ1
  • いりごま(白)…小さじ2

作り方

1. 豚バラは4cm幅に切る。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「豚バラはちみつ味噌炒め」レシピ 工程1

2. ポリ袋に1、Aを入れてよくもむ。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「豚バラはちみつ味噌炒め」レシピ 工程2

3. フライパンに2を入れてから中火にかけ5分ほど炒める。仕上げにいりごまをまぶす。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「豚バラはちみつ味噌炒め」レシピ 完成写真2

調理のポイント

フライパンを先に温めずに下味をつけてから加え、ゆっくり加熱することでやわらかい仕上がりになります。

アレンジメニュー

お好みの野菜と生春巻きの皮を用意して巻いて食べてもおいしいですよ。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「豚バラはちみつ味噌炒め」レシピ アレンジ

ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

料理研究家/ドーナツ専門店&スイーツショップオーナー/調理師・元パン職人(パンシェルジュ)。男児3人の母。冷凍の作り置きやパン、お菓子のレシピをInstagramで発信。レシピ本の累計発行部数は80万部を突破し、最新著書『ゆーママの小分け冷凍おかずでまんぷく弁当』(扶桑社)も好評発売中。NHK「きょうの料理」、関西テレビ「土曜はナニする!? 」、テレビCMの出演や企業の冷凍レシピ開発アドバイザーなど、多方面で活躍中。

 

<ブログ>
松本ゆうみ(ゆーママ) オフィシャルブログ

<Instagram>
松本ゆうみ(ゆーママ)(@yu_mama_cafe)

 

※松本ゆうみ(ゆーママ)さんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事

Campaign キャンペーン

「松本ゆうみ(ゆーママ)」の人気ランキング
新着記事