フーディストノートアプリ

食べ応え満点♪「豚肉と白菜の韓国風おかずサラダ」レシピ

食べ応え満点♪「豚肉と白菜の韓国風おかずサラダ」レシピ
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「豚肉と白菜の韓国風おかずサラダ」レシピです。豚肉を組み合わせることで通常のサラダよりも満足感を得られます。ヘルシーだけど食べ応えのある一品です。
松本ゆうみ(ゆーママ)
松本ゆうみ(ゆーママ)
2025/11/02
2025/11/02

こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は野菜たっぷりな「豚肉と白菜の韓国風おかずサラダ」をご紹介します。

食べ応え満点♪「豚肉と白菜の韓国風おかずサラダ」レシピ

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの食べ応え満点♪「豚肉と白菜の韓国風おかずサラダ」レシピ 完成写真

保存期間

冷蔵:5日間

分量

4人分

材料

  • 豚薄切り肉(ロースorもも)…100g
  • 白菜…1/6個
  • にんじん…1/2本
  • にら…1袋
  • 塩…小さじ1/4
  • ごま油…大さじ1
  • A にんにく・しょうが(チューブ)…各2cm
  • A コチュジャン…大さじ1と1/2~大さじ2
  • A 砂糖・しょうゆ…各小さじ1
  • 白いりごま….お好みで適量

作り方

1. 豚肉は1cm幅に切る。にんじんは1cm幅4cm長さの薄い短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。白菜は1cm幅に切る。

2. 白菜はポリ袋に入れて塩をふり、袋の上からよくもんでしばらく置きしんなりしたら水気を絞る。

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの食べ応え満点♪「豚肉と白菜の韓国風おかずサラダ」レシピ 工程2

3. フライパンにごま油入れて中火にかけ豚肉、にんじんを入れ5分ほど炒める。にらも加えてサッと炒める。

4.  Aを加えて炒め合わせ、ボウルに移して粗熱がとれたら白菜と混ぜ合わせる。(お好みでごまも混ぜる)

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの食べ応え満点♪「豚肉と白菜の韓国風おかずサラダ」レシピ 工程3

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの食べ応え満点♪「豚肉と白菜の韓国風おかずサラダ」レシピ 工程4

松本ゆうみ(ゆーママ)さんの食べ応え満点♪「豚肉と白菜の韓国風おかずサラダ」レシピ 完成写真2

冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリ!ぜひお試しくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
料理研究家,調理師
料理研究家,調理師

ドーナツ専門店&スイーツショップオーナー/元パン職人(パンシェルジュ)。男児3人の母。冷凍の作り置きやパン、お菓子のレシピをInstagramで発信。レシピ本の累計発行部数は80万部を突破し、最新著書『ゆーママの小分け冷凍おかずでまんぷく弁当』(扶桑社)も好評発売中。NHK「きょうの料理」、関西テレビ「土曜はナニする!? 」、テレビCMの出演や企業の冷凍レシピ開発アドバイザーなど、多方面で活躍中。

 

<ブログ>
松本ゆうみ(ゆーママ) オフィシャルブログ

<Instagram>
松本ゆうみ(ゆーママ)(@yu_mama_cafe)

 

※松本ゆうみ(ゆーママ)さんへの取材・仕事依頼はこちら

関連記事

Campaign キャンペーン

「松本ゆうみ(ゆーママ)」の人気ランキング
新着記事