食べ応え満点♪「豚肉と白菜の韓国風おかずサラダ」レシピ
人気フーディスト・松本ゆうみ(ゆーママ)さんの「豚肉と白菜の韓国風おかずサラダ」レシピです。豚肉を組み合わせることで通常のサラダよりも満足感を得られます。ヘルシーだけど食べ応えのある一品です。
2025/11/02
2025/11/02
こんにちは、松本ゆうみ(ゆーママ)です。今回は野菜たっぷりな「豚肉と白菜の韓国風おかずサラダ」をご紹介します。
食べ応え満点♪「豚肉と白菜の韓国風おかずサラダ」レシピ

保存期間
冷蔵:5日間
分量
4人分
材料
- 豚薄切り肉(ロースorもも)…100g
- 白菜…1/6個
- にんじん…1/2本
- にら…1袋
- 塩…小さじ1/4
- ごま油…大さじ1
- A にんにく・しょうが(チューブ)…各2cm
- A コチュジャン…大さじ1と1/2~大さじ2
- A 砂糖・しょうゆ…各小さじ1
- 白いりごま….お好みで適量
作り方
1. 豚肉は1cm幅に切る。にんじんは1cm幅4cm長さの薄い短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。白菜は1cm幅に切る。
2. 白菜はポリ袋に入れて塩をふり、袋の上からよくもんでしばらく置きしんなりしたら水気を絞る。

3. フライパンにごま油入れて中火にかけ豚肉、にんじんを入れ5分ほど炒める。にらも加えてサッと炒める。
4. Aを加えて炒め合わせ、ボウルに移して粗熱がとれたら白菜と混ぜ合わせる。(お好みでごまも混ぜる)



冷めてもおいしいのでお弁当にもピッタリ!ぜひお試しくださいね♪

