おいしいに決まってる!「焼肉のたれ×バター」のご飯もの

焼肉のたれめし
これむしろ肉より合うんじゃないかな…
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) August 16, 2019
ってくらい、焼肉のたれとご飯の相性が良すぎる
ご飯が秒で消えます
【焼肉のたれめし】です
夏に余ったたれは全部これで消費できるのでは…
熱々ご飯1杯(130g)に焼肉のたれ大さじ1を混ぜて器に盛り、卵黄、バターをのせ上にも焼肉のたれをかけ完! pic.twitter.com/M8CGiEy5Y9
最初にご紹介するのは、シンプルな調味料で作れるお手軽レシピです。焼肉のたれは中辛か辛口がおすすめとのこと!納豆やツナ、ピーマンなどをトッピングするのも◎。
悪魔の焼き牛丼
めんつゆと焼肉のたれを合わせると、驚く程旨い極上の焼き牛丼のタレになる!
— リュウジ@料理のおじさんバズレシピ (@ore825) January 18, 2020
「悪魔の焼き牛丼」
バター8gで玉葱1/4個を炒め、牛肉120gも炒め
焼肉のたれ大1、三倍希釈めんつゆ大1入れ炒めご飯にのせ黒胡椒と紅生姜、小葱
めんつゆ×焼肉のたれ×バターは勝利の方程式!
約束された旨さです! pic.twitter.com/rDtQynrl7t
がっつり食べたいときには特におすすめなレシピです。めんつゆは三倍濃縮のものを使ったそうですよ。この“勝利の方程式”は他の料理にも使いたくなります♪
豚バラ炊き込みご飯
豚バラと米、焼き肉のたれ炊くだけでここまで旨くなるとは、って美味しさ。一人1合余裕でいけるやみつきの味してます
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) May 17, 2023
仕上げバター混ぜて醤油で味締めると最高…
研いだ米1合に水170ml注ぎ30分おき、焼肉のたれ大2、おろしニンニク小1、5cm幅豚バラ150g加え炊き、バター10g混ぜ醤油で調え青葱散らす pic.twitter.com/QWtqS3duQM
こちらは炊飯器で作るレシピです。具材を入れたらあとは炊飯器のボタンをポチッと押すだけ!香ばしいしょうゆと濃厚なバターの味わいがたまりません♪
悪魔のユッケ風味玉バターTKG
【悪魔のユッケ風味玉バターTKG】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) January 1, 2022
①沸騰したお湯にたまごをいれて中火で6分半温めて冷水で冷やして殻を剥く
②たまご、焼肉のたれ、ごま油、にんにく、生姜、水を混ぜて一晩漬ける
③ ごはんの上にたまご、黒胡椒、バターをのせて完成 pic.twitter.com/zrJbfLIZsu
最後にご紹介するのは、味付け卵とバターをご飯にのせていただくレシピです。焼肉のたれがベースになったたれに漬け込んだ卵は、悪魔的な味わい!ごま油の香りもたまりません。
***
想像しただけでお腹がすいてきますね♪どれも手軽に作れるものばかりなので、ぜひ試してみてください!