
ポン酢のちょい足しがポイント!「新玉ねぎのツナマヨ和え」の作り方
「火を使わないてぬきレシピ」を紹介する人気フーディスト・てぬキッチンさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、今が旬の新玉ねぎを使ったツナマヨ和えです。新玉ねぎをスライスしてツナマヨ&ポン酢で和えるだけ!間違いなくおいしいのに5分でできる手軽さなので、ぜひ作ってみてください。
2025/03/15
2025/03/15
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こんにちは。てぬき料理研究家のてぬキッチンです。
本日は、今が旬の新玉ねぎを使った超簡単レシピをご紹介させていただきます。
新玉ねぎはそのまま生で食べるのがおいしいので、スライスしてツナマヨで和えました。
使う調味料はマヨネーズとポン酢!マヨネーズだけではなくポン酢を合わせることで絶妙なおいしさになりますよ。
副菜にもおつまみにもピッタリなのでぜひぜひお試しください♪
「新玉ねぎのツナマヨ和え」のレシピ
調理時間
5分
分量
2人分
材料
新玉ねぎ…1/2個
A ツナ缶(オイル漬け)…1/2缶
A マヨネーズ…小さじ2
A ポン酢…大さじ1/2
作り方
1. 新玉ねぎをスライサーでスライスします。Aを入れて混ぜ合わせて完成です。
POINT
・ツナ缶はオイルも使用しました
本日は新玉ねぎを使った超簡単なてぬきレシピをご紹介させていただきました。
新玉ねぎをただスライスしてその他の材料と混ぜ合わせるだけなので、難しいことは一切なし!
間違いなくおいしいレシピですので、ぜひぜひお気軽にお試しください。
また来月も火を使わないてぬきレシピを公開させていただきます。
最後までご覧いただき本当にありがとうございました!