具だくさんがおいしい!春に作ってみたい「アスパラのオムレツ」5選

シャキッと瑞々しい「アスパラガス」が主役のオムレツの作り方をご紹介します。今回は成形の手間がかからないオープンオムレツに注目です♪彩りもきれいで春の献立にぴったり。ぜひレシピをチェックしてみてくださいね。
2025/04/15
2025/04/15
view
じゃがいもとアスパラのフライパンオムレツ
アスパラやベーコン、じゃがいもをバターで炒めたら、チーズ入りの卵液を加えて焼きます。弱火でじっくり火を通すのがコツ。
アスパラとトマトのオープンオムレツ
材料を耐熱容器に入れたら、加熱はオーブンにおまかせ!アスパラや玉ねぎなどの野菜は生のまま使うから手間がかかりません♪
アスパラとベーコンのオープンオムレツ
ベーコンの塩気を活かして、こしょうやにんにくで味を調えます。シンプルな味付けでアスパラのおいしさが引き立つ♪
アスパラとたらこのオープンオムレツ
アスパラとたらこの彩りもきれいな一品です。卵やマヨネーズをよく混ぜたら、15分ほどじっくり焼いてできあがり!
かぼちゃとアスパラのオープンオムレツ
ひき肉にかぼちゃなどボリューム満点!オイスターソースなどでしっかり味付けるから、そのままでおいしく召し上がれます。
華やかなアスパラのオムレツがあれば食卓がぱっと明るくなりそう!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「アスパラガス」の人気ランキング
新着記事