マヨネーズでしっかり味に♪「豚肉×厚揚げ」でご飯がすすむおかず

豚肉と厚揚げが主役のメインおかずをご紹介します。味付けのポイントは「マヨネーズ」を使うこと!コクのあるしっかり味に仕上がり、ご飯がすすみますよ♪ボリューム感も満足です。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2025/04/29
2025/04/29
view
厚揚げ肉巻きのマヨ照り焼き
厚揚げを豚バラ肉で巻いて食べごたえアップ!片栗粉をまぶすからたれがよくからみます。焼肉のたれとマヨネーズで味付け簡単♪
厚揚げ、キャベツ、豚バラのオイマヨ炒め
ごま油で具材を炒め合わせたら、余分な脂を拭き取ります。オイスターソースとマヨネーズのコクまろ味がおいしい♪
厚揚げと豚肉のマヨしょうが焼き
豚バラ肉のしょうが焼きを厚揚げでボリュームアップ!厚揚げは焼き色が付くようにしっかり焼くのがポイントです。
豚肉とキャベツのみそマヨ炒め
みそマヨだれにめんつゆを加えてコク旨に♪しっかりめの味付けで、豚肉が少なめでも食べごたえがありますよ。
マヨポン味で!厚揚げ豚バラ巻き
マヨネーズとポン酢の濃いめの味付けがご飯にぴったり!肉をがっつり食べているかのような満足感のある一品です。
いつもの調味料にマヨネーズを合わせれば、簡単にコク旨なおかずを作れそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事