フーディストノートアプリ

きゅうりの大量消費にも◎!あと一品に便利な「ピリ辛きゅうり」

きゅうりの大量消費にも◎!あと一品に便利な「ピリ辛きゅうり」
夏が旬の「きゅうり」をたっぷりもりもり食べられる「ピリ辛きゅうり」をご紹介します!簡単にできてご飯もお酒もすすんじゃいますよ。ピリ辛の味付けなので暑い季節にピッタリです♪
yunsakku
yunsakku
2019/07/13
2021/10/07
view

ツナをプラスして

きゅうりとツナとタレをポリ袋に入れて揉みこんで漬け込むだけ!きゅうりを叩いて潰すことでしっかりと味が染みこみますよ♪

レシピをチェック!>>

佃煮風に

しょうがと唐辛子を効かせて佃煮風に!加熱をするので味がしっかり染み込みますよ♪ご飯の食べ過ぎ注意のおいしさです。

レシピをチェック!>>

即席キムチ風で

塩をして水分が抜けたきゅうりに食べるラー油と醤油をまぶすだけ♪香り付けのゴマ油の風味が食欲をそそります!

レシピをチェック!>>

辛子酢味噌で

練りからしを加えた酢味噌ときゅうりを和えるだけ!鼻に抜ける練りからしの香りがたまりません♪

レシピをチェック!>>

ザーサイを加えて

市販されているザーサイをプラスしてアクセントに!黒ゴマの風味とザーサイがきゅうりの旨味を引き立てます♪

レシピをチェック!>>

きゅうりは水分補給にもなるので暑い時に積極的に食べたい食材です。ちいさなお子さまや辛みが苦手な方には、辛みをお好みで調整してくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事