ふんわりまろやか♪やさしい味わいにほっこり和む「卵スープ」

食卓にあたたかいスープがあると、お腹も心もぽかぽかで幸せな気分になれますね。今回は、冷蔵庫に常備してあることの多い卵を使ったスープのレシピをご紹介します。ふんわりとした卵の食感とやさしい味わいは、大人にも子どもにも喜ばれそうです♪
2025/03/30
2025/03/30
view
ふわふわ卵!甘い「コーンスープ」
玉ねぎとコーンの甘さが絶品!お子さんにもおすすめのスープのレシピです。卵をふわふわに仕上げるコツは、スープをお玉でかきまぜて対流を作りながら卵を少しずつ入れること。とろみのあるスープで体が芯からあたたまります♪
おかわりレシピ「カニカマとわかめのふんわり卵スープ」
5分で作れて彩りもきれいな卵スープのレシピです。カニカマから出るだしでコク深い味わいです。わかめの代わりにキャベツや春雨を入れるアレンジもおすすめ。辛いものがお好きならラー油をかけても。
疲労回復に「トマトと豆腐のとろたま酸辣湯」
酸味のきいたスープにピリッと辛いラー油がアクセントになったスープ。トマトを炒めることがポイントで、スープに旨味が溶けだします。酢の疲労回復効果で、疲れていても元気いっぱいになれそうです!
隠し味がポイント「ふんわり卵と小松菜のかきたま春雨スープ」
ふんわりした卵とつるつるの春雨の食感がたのしいスープ。鶏がらスープの素をベースにした味付けに、ほんの少しの焼き肉のたれが隠し味。味に深みが出るそうですよ。お好みでラー油を入れてめしあがれ♪
***
冷蔵庫にあるものでパパッと作れそうなものが多いので、さっそく今夜の献立に取れられるかも♪ぜひご紹介したレシピを参考に作ってみてください。