さわやかな香りがたまらない!ご飯がすすむ「豚しそロール」

包まぬギョーザ
今日は「包まぬギョーザ」
— 脱サラ料理家ふらお┊「〇〇しない」引き算レシピ (@furafurafufu) January 28, 2023
餃子の皮14枚の上に豚こま200gを等分に乗せ軽く塩を振り,お好みでチーズや大葉を乗せる.皮の端を水で濡らして筒状にくるみフライパン中火で焼き色付くまで焼く.裏返し蓋して中火3分蒸し焼きで完成!
こねる,つつむの作業不要!
ポン酢をつけて召し上がってください^^ pic.twitter.com/DDo4k9wdM2
チーズや餃子の皮を使ったレシピです。外はカリッと、中はチーズがとろーり♪胸が弾んでしまいますね。豚肉をのせるときは、縦長におくと巻きやすいとのこと♪
はんぺん豚バラ巻き照り焼き
はんぺん豚バラ巻き照り焼きの作り方
— ぽちゃぽちゃチャッキー (@chakandgane) December 29, 2023
【材料】
豚バラスライス肉 1P(8枚)
はんぺん 1枚
スライスチーズ 1枚
大葉 2枚
☆酒・みりん・濃口醤油 各大さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆コチュジャン 小さじ1/2〜1#はんぺん #はんぺんレシピ #簡単レシピ #おかずレシピ #おつまみレシピ #自炊 #おうちごはん pic.twitter.com/3GFrPf0RCg
はんぺんやチーズを使ったレシピです。ふわふわで旨味たっぷりなはんぺんで、おいしさ満点!包み方もユニークで、試してみたくなりますね♪甘辛の照り焼きだれも◎。
豚バラ×きゅうり×大葉の無限ポリポリ漬け
めっちゃ旨い、きゅうりと大葉を豚バラで巻いて焼き、甘じょっぱいたれに漬けたやつ‼️
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) July 31, 2023
大葉の風味と、ポリポリみずみずしいきゅうりが、こってり豚肉を「夏の味」にしてくれる☀️
ずっとポリポリ食べたくなる〜🥒✨ pic.twitter.com/Eitim3gLI7
きゅうりを使ったレシピです。火を通して少しやわらかくなったジューシーなきゅうりの食感がクセになります。きゅうりが旬のいま、ぜひ試してほしい一品!
梅しそチーズ豚ロール
以前紹介した
— 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) August 7, 2023
【梅しそチーズ豚ロール】
ポン酢を絡めたらまじでヤバかった…。
1.豚肉にたっぷり大葉をのせる
2.チーズと梅チューブをかける
3.フライパンで焼く
ポン酢を絡めたら完成
大葉と梅とポン酢のサッパリした風味とジューシーな豚ととろ~りチーズがたまりません!!
絶対試してみて!! pic.twitter.com/i4YSECH9ng
梅肉やチーズを使ったレシピです。チーズのコクと梅の酸味やポン酢のさっぱり感が意外にも相性抜群!後味がすっきりとしていて、暑い日にぴったりです。
大葉とちくわの肉巻きチーズ焼き
満足度の高い 1品でした🤞✨
— ゆるめし店長(元飲食店店長) (@4bzCVpo3Mf0Anjm) January 9, 2025
大葉とちくわの肉巻きチーズ焼き
【使用食材】
竹輪→4本
豚ロース→450g
大葉→肉の枚数分
チーズ→お好み
胡椒→お好み
【仕上げ】
焼肉のたれ
ごま
ネギ#焼肉のタレ #チーズレシピ #今日のおかず #大葉 #ちくわレシピ #肉巻き #ゆるめし店長 pic.twitter.com/ofsTtxWsNh
ちくわやチーズと合わせたレシピです。ちくわの弾力で食べ応え抜群!安くかさ増しができるのでお財布にもやさしいですね。味付けは焼肉のたれを使えば簡単です♪
***
さわやかな香りと旨味が広がる豚しそロール。一口サイズなので、おつまみにもよさそうですね♪ぜひ作ってみてください!