簡単なのにプロ仕様!マヨネーズを使って本格パラパラ炒飯
ごはんと具材を炒めるだけで出来る炒飯ですが、お店で食べるような「パラパラ」感を出すのは難しいですよね。そんな憧れの「パラパラ炒飯」が簡単に作れる裏技をご存じですか?どのご家庭にもあるマヨネーズを使えば、とっても簡単にパラッパラな炒飯が出来ちゃうんです!火を通すことでマヨネーズ独特の酸味と風味が消えコクだけが残るので、マヨネーズがあまり好きではない人でも大丈夫ですよ♪
2016/10/19
2021/10/07
view
ほんだしマヨ炒飯
梅マヨかつお炒飯
カニカマキムマヨ炒飯
タラコ飯
エビマヨ炒飯
マヨネーズがごはんのひと粒ひと粒をコーティングするのでごはん粒同士がくっつかずにパラパラとした仕上がりになるマヨ炒飯。マヨネーズはカロリーオフされたものより、通常タイプを使うとよりパラパラ感を味わえますよ♪