暑い季節のランチにピッタリ!「塩レモン」を使った爽やか麺レシピ♪
モロッコ発祥の「塩レモン」は肉や魚の臭み消しだけでなく、素材の旨味を引き出してくれるので色んな料理に使えて便利ですよね。かけるだけ、混ぜるだけ、炒めるだけ。それだけでいつもの料理がグレードアップ!そんなアレンジ自在な塩レモンの数あるレシピの中から、今回は「麺料理」をご紹介します。これからの暑い季節、ランチに「爽やか麺」はいかがですか?
2016/07/27
2021/10/07
view
基本の塩レモン
焼きそば
つけ麺
サラダ素麺
クリームパスタ
冷製パスタ
塩レモンは簡単に作れるうえに経済的!旨味を引き出すだけでなく、ビタミンCが豊富だったりと効果効能にも優れている万能調味料です。食欲のない時、さっぱりした味付けにしたい時、爽やかなものを口にしたい時などなど。アレンジの幅がグっと広がる「塩レモン」でいつもの麺料理をグレードアップしてみませんか?