あと一品やおつまみに便利!「大豆の水煮」で作る手が止まらないおかず
![あと一品やおつまみに便利!「大豆の水煮」で作る手が止まらないおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2f/9b/e14e54b74e0b9d069e26157cf4b1e63946ca2f9b.850x0.cut.jpg)
真空パックや缶詰など下準備不要ですぐに使えますよね。「大豆の水煮」は、煮物などを作るのに便利ですよね。どんな味付けにもマッチするから、色々な活用方法があるんですよ♪今回は、食卓にあと一品並べたいときに重宝する、「やみつき」おかずをご紹介します。手が止まらなくなることまちがいなしですよ!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2020/04/19
2022/09/24
view
のりしお大豆
ごま香る甘辛醤油のポリポリ大豆
ペペロンチーノ風味のガーリック大豆
肉味噌風な大豆味噌
大豆の水煮を使えばやみつきの一品が、ぱぱっとすぐに作れますよ。おつまみにも、おかずにも、ぜひ作ってみてくださいね!