止まらないおいしさ!「大豆の水煮」で作るおつまみレシピ5選

止まらないおいしさ!「大豆の水煮」で作るおつまみレシピ5選
淡泊な味わいの「大豆の水煮」ですが、少し手を加えるだけで、コクうまな絶品おつまみに早変わりしちゃうんですよ。そこで今回は、「大豆の水煮」を使ったおつまみレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/04
2021/10/07
view

高菜チーズの大豆おやき

大豆は小麦粉とともにビニール袋に入れて振り混ぜた後、食感を残して潰します。高菜の塩気とチーズのまろやかさが、絶妙なハーモニーです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10454/recipe/834893

大豆と小女子のチーズ炒り

キャベツや小女子、大豆を炒めたら、最後にかつお節を粉々にして入れて完成!小女子やかつお節の旨味にチーズの塩気が組み合わさって、お箸が止まらないおいしさです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/171949/blog/15910028

スパイシーカリカリ大豆

大豆は水気を拭き取り、片栗粉と黒ごまを絡めてフライパンでパラパラになるまで炒めます。大豆を炒める際は、菜箸を使わないのがポイント!ガツンとパンチのある味わいは、おつまみにピッタリです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/165139/blog/15514156

大豆の甘辛炒め

大豆は、片栗粉に絡めてカラッとするまでしっかりと炒めます。和風の甘辛いタレがよく絡まって、あっという間にお酒の進む一品の出来上がりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/205391/recipe/1066378

大豆チリ

片栗粉をまぶして揚げ焼きした大豆は、ケチャップや豆板醤で煮絡めます。生姜の香りがきいた海老チリのような味付けは、やみつきになること間違いなしですよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/59571/blog/13824501

「大豆の水煮」は、手軽に調理できる上に栄養もあるので、おつまみにはピッタリ。ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事